sábado, 15 de junho de 2013

TORTINHAS DE MUSSARELA

CONTEÚDO DO SITE  ......Receitas Praticas





INGREDIENTES

2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e orégano a gosto
140 g de manteiga
...
2 gemas
200 g de mussarela de búfala
16 tomates-cereja
Azeite a gosto

Modo de preparo
1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa.
2. Junte as gemas e 2 colheres (sopa) de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea.
3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Abra a massa com uma espessura de 0,5 centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga.
5. Fure o fundo com um garfo. Distribua a mussarela, o tomate em rodelas e o orégano a gosto, termine com um fio de azeite.
6. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário