sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Torresminho Pururuca - COOKING

CONTEÚDO DO http://www.delicias1001.com.br



Mais uma vez preparei uma preferência na minha casa: torresminho pururuca.

O mistério que cerca esse prato é tão grande que muitas vezes o procuramos num restaurante ou num boteco.
Hum! Como acompanhamento de uma cerveja, batendo um papo com os amigos ou com um feijão tropeiro, não tem pra ninguém. 
Já publiquei AQUI. Mas as dúvidas (se é que ainda existem) vão se acabar agorinha mesmo.



Acompanhe pelas fotos.
A coisa começa na compra. Peça 1kg de toucinho fresco, o congelado não pururuca! Prefira o com uma boa capa de gordura.
Fatie em cubos (3 x 3 cm) e deixe em temperatura ambiente.
Tempere com 1 colher (sopa) de sal, nada mais.
Aqueça uma panela alta com 2 colheres de óleo vegetal e coloque o toucinho dentro, em fogo bem baixo.
Perceba que a gordura vai derreter aos poucos, até que ele fique submerso.
Aí, então, aumente o fogo para o mais alto possível e espere que ele pururuque.
Caso a cor já esteja dourada e não tenha pururucado ainda, retire-os, espere que o óleo esteja bem quente e volte-os para a panela. 
Não use tampa na panela.
Escorra com uma espumadeira e delicie-se...
Guarde a gordura num vidro na geladeira e use-a para temperar feijão ou couve refogada! 




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