quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pão de salame com queijo provolone- COOKING

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"Hoje estava preparando o almoço e enquanto a lasanha falsa estava no forno preparei esse “pão de salame com queijo provolone”. Já posso casar? Um dia chego no nível de decoração de alimentos como a Deborah."
Com essas palavras recebi a receita do Lucas Guimarães. Não teve jeito, publicar uma delícia preparada por um estudante universitário era o mínimo que eu poderia fazer. Afinal ele encontrou um tempinho em sua agenda (certamente lotada de afazeres) para se dedicar à cozinha! É certo que a fome deveria estar batendo forte naquele momento de desespero, veja bem que a já lasanha estava no forno! Mas a gula vontade de inovar apareceu também!
E continuou...
"Deborah, aqui vai a receita... eu inventei de cabeça baseado em algumas receitas de pão simples que eu já tinha lido... ficou bem gostoso..."

4 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de salame picada em cubinhos
1 xícara de queijo provolone picado em cubos
1 xícara + 1/4 de água morna
1 pacotinho de fermento biológico em pó
2 colheres de sopa de açúcar, bem cheias
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa cheia de óleo

Dissolver o pacotinho de fermento na água morna, misturar todos os ingredientes menos o queijo e o salame, até a massa parar de colar nos dedos, se necessário pode colocar um pouquinho mais de farinha... quando a massa estiver no ponto, colocar o salame e o provolone e amassar empurrando eles para dentro da massa... deixar crescer 40 minutos... dividir em 2 massas e colocar em forma untada com óleo e farinha no formato que desejar... deixar crescer mais 30 minutos e depois polvilhar um pouco de farinha por cima... levar assar em forno pré-aquecido na temperatura média por 35 minutos.

Depois que eu fiz, eu pensei que talvez ter colocado um pouquinho de orégano na massa deixaria ela com um saborzinho a mais... algo a se pensar ou tomate seco no lugar do salame para quem não gosta de carne...




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