segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Dadinho de Tapioca e Queijo Coalho - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


Eu tô sabendo que essa receita é bem manjadinha. Já apareceu na TV, em vários blogs, mas gente, o trem é bão! Loko de bão!!!! A receita é do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.
Eu reduzi bastante a receita porque fiquei com medo de não dar certo e mesmo assim rendeu uma porção bem grande (para umas 6 pessoas). Eu usei:
  • 240 ml de leite
  • 120g de pérolas de tapioca
  • 120g de queijo coalho
  • sal e pimenta branca de acordo com seu gosto 


É muito simples: Misture o queijo com a tapioca. Ferva o leite e fora do fogo adicione a mistura de queijo com a tapioca. Mexa bem até esfriar um pouco e engrossar. Acerte o sal e some a pimenta.
Coloque em um recipiente forrado com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com mais plástico filme e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, corte em cubos e frite em óleo quente. Já adianto que eles grudam uns nos outros na hora de fritar, mas no fim dá certo. Sirva com geleia de pimenta, fica um escândalo!
Para quem quiser aprender com o dono da receita, aí vai:
 

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